БРАУНИ
Шоколадное пирожное с фисташками

Ингредиенты:
250 г измельченного темного шоколада
8 ст.л. сливочного масла
1 1/2 чашки сахара*
4 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
3/4 чашки + 2 ст.л. муки
1/2 ч.л. соли
170 г молочного шоколада
1/4 чашки измельченных фисташек

Шоколадное пирожное с орехами


Способ приготовления:

1. Прогрейте духовку до 175°С. Квадратную форму 20х20 см смажьте маслом, низ и бортики проложите пергаментной бумагой.

2. Растопите масло и темный шоколад на водяной бане и охладите до комнатной температуры.

3. Добавьте сахар и тщательно взбейте.

4. По одному вбейте яйца. Добавьте ванильный экстракт, муку и соль.

5. Вылейте смесь в форму, разгладьте верхушку и выпекайте 35—40 минут. Охладите до комнатной температуры.

6. Растопите молочный шоколад на водяной бане. Дайте остыть в течение 5 минут и полейте пирожное шоколадом.

7. Разровняйте и посыпьте фисташками.

8. Поставьте в холодильник, чтобы молочный шоколад застыл. Подавайте холодным.

Шоколадное пирожное с орехами


* одна чашка 237 г

Комментарии 0
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив