Яблоки полезны для сердца

Ученые убедились, что яблоки помогают предотвратить заболевания сердца и сосудов.

Американские ученые провели ряд исследований, в которых участвовали 34 тысячи женщин постклимактерического периода.

Как известно, во всем мире сердечно-сосудистые заболевания являются третьей по распространенности причиной смертности у женщин.

Ученые проанализировали пищевые предпочтения подопытных женщин, содержание флавоноидов в продуктах, информацию о заболеваниях участниц исследования.

В результате было обнаружено, что те, кто часто употребляли в пищу яблоки, груши и красное вино реже умирали от ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Результаты исследования подтвердили догадки ученых о том, что такие вещества, как флавоноиды, которыми богаты яблоки, груши и красное вино, действительно помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Известно, что флавоноиды обладают антиоксидантными свойствами, благодаря которым они снижают уровень «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности) в крови. Особенно богаты различными видами флавоноидов яблоки.

Небольшие количества флавоноидов содержатся в различных фруктах и овощах, в чае, вине, орехах, зернах, травах, специях. Полученные данные созвучны с новейшими профилактическими рекомендациями для женщин, недавно изданными Американской Сердечной Ассоциацией.

Женщинам рекомендуют увеличить потребление овощей и фруктов, так как это помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания не только в ближайшем, но и в отдаленном периоде.


Комментарии 0
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив