Какие маски для лица можно приготовить из груши?

Оказывается такой привычный для осеннего периода сладкий плод, как груша вполне может быть использован не как обычно в виде вкусного и сочного фрукта-лакомства или в составе каких-либо десертов, а и в качестве средства способного подарить красоту, бархатистость и гладкость коже лица - груша станет прекрасным сырьем для приготовления различных домашних косметических масок, причем подойдут подобные средства практически для любого типа кожи.

Очищающая маска
Это средство прекрасно подойдет для любого типа кожи и обладает замечательным очищающим эффектом, ну а готовится такая маска быстро и легко: мягкую спелую и уже очищенную грушу следует размять до состояния пюре, а затем четыре столовых ложки грушевой массы смешать с одной столовой ложкой обычного кефира и одной чайной ложкой косметической глины. Средство нужно нанести на чистую сухую кожу лица и продержать около 10 минут, после чего смыть.

Тонизирующая маска
Такая маска приготовленная из сочетания груши и яблока также станет замечательным тонизирующим средство для обладательниц всех типов кожи, для ее приготовления потребуются одна спелая сочная груша, одно зеленое яблоко и столовая ложка кефира (предпочтительней будет именно обезжиренный кефир). Фрукты следует мелко натереть и смешать с кефиром, полученную массу держать на лице 15 минут и смывать вначале теплой водой, а потом сполоснуть лицо холодной.

Питательная маска
Приготовленная по данному рецепту домашняя маска из груши не только замечательно питает кожу, но и также обладает способностью разглаживать мелкие морщины на лице и освежать кожу. Для ее приготовления необходимо измельчить и слегка размять примерно четвертинку спелой груши не снимая с фрукта кожуру и смешать до однородности полученную кашицу с двумя столовыми ложками натурального йогурта и одной чайной ложечкой крахмала (картофельного или кукурузного). Маску необходимо нанести на лицо и шею и оставить минут на 20-25, а по прошествии указанного времени смыть прохладной водой.

Комментарии 0
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив