Какая бывает посуда?

Посуду, которой пользуются в кухне, делят на кухонную и столовую.
В кухонной посуде (кастрюле, сковородке, казанке, чайнике и т.д.) готовят пищу – варят, жарят, тушат и др.
Столовая посуда служит для подачи и употребления блюд. Это разные по размеру тарелки, салатницы, маслёнки, столовые, чайные, кофейные сервизы и др.
Столовые приборы - это ложки, вилки, ножи, лопатки, щипцы. Приборами индивидуального пользования употребляют блюда, а приборами общего пользования - раскладывают блюда из общего на тарелки каждому.
Используют также разнообразный кухонный инвентарь - кухонные ножи, тёрки, мясорубки, разделочные доски и др.
Посуду хранят в шкафах и на подвесных полках. Удобное расположение кухонного оборудования, посуды и пищевых продуктов значительно облегчает труд хозяйки.
Посуда всегда должна иметь красивый и чистый вид, поэтому за ней необходимо правильно ухаживать.
С этой статьей читают:

Что такое - одноразовая посуда?
Посуда на один раз Нет, совсем не обязательно

Как правильно мыть посуду?
Как правильно мыть посуду? 1 Посуду очищают от

Сервировка праздничного стола. Как расставить посуду?
В сервировке праздничного стола существуют

Как правильно сервировать стол?
Сервировка стола - это подготовка и оформление

Когда начали пользоватсья столовыми приборами?
Культура пользования столовыми приборами имеет

Как ухаживать за чугунной посудой с эмалевым покрытием?
Посуда из чугуна универсальна, долговечна,

Как экономить время на мытье посуды? Как быстро помыть посуду?
Как портится настроение от созерцания в раковине