Как сделать молочную сыворотку?

К счастью, купить этот продукт можно практически в любом магазине или супермаркете, но также при желании молочную сыворотку очень легко и просто сделать и в домашних условиях самостоятельно, причем вполне можно использовать как домашнее молоко, так и обычное магазинное пастеризованное.
Из домашнего достаточно жирного молока сыворотка делается следующим образом: некоторое количество этого молока нужно перелить в подходящую емкость (стеклянную банку или что-нибудь другое) и поставив в теплое место подождать пока оно не скиснет и не станет простоквашей, а после дошедшее до необходимого состояния молоко нужно прогреть до кипения (но ни в коем случае не кипятить), а после остудить и процедить сквозь плотный слой марли. Оставшийся после приготовления творог можно использовать для любых целей.
Ну а магазинное молоко нужно перелить в кастрюлю и, доведя практически до кипения, смешать с свежевыжатым соком лимона (на один литр молока необходим сок из одного среднего размера лимона). После этого остывшую смесь точно так же, как и в первом случае нужно будет процедить и тогда можно будет использовать такой целебный продукт, как молочная сыворотка, ну и также образовавшийся домашний творожок.
С этой статьей читают:

В чем польза и вред молочной сыворотки?
Такой продукт, как молочная сыворотка

7 простых и доступных продуктов, пользу которых мы недооцениваем
Хлеб, масло, молоко, яйца... Типичный

Творог
Растущему организму необходимы белок, кальций и

Питание малыша: выбираем смеси
Из-за большого разнообразия детских молочных

Какие признаки сухости во рту и чем это опасно?
Слюна во рту крайне необходима для увлажнения и

Какие зимние маски для рук можно делать самостоятельно?
В зимний период, когда ваши руки подвергаются

Какие маски для лица можно приготовить из желатина?
Многие уже давно знают о том, что желатин