Как сделать молочную сыворотку?
Молочная сыворотка оказалась на удивление ценным и всесторонне полезным продуктом используемым как в процессе лечения от некоторых заболеваний, так и для общего укрепления и оздоровления организма, а также для различных косметических целей - сыворотку применяют для ухода за волосами и кожей, а также на ее основе даже разработаны диеты для похудения и очищения организма, в которых данный продукт является немаловажной составляющей.

К счастью, купить этот продукт можно практически в любом магазине или супермаркете, но также при желании молочную сыворотку очень легко и просто сделать и в домашних условиях самостоятельно, причем вполне можно использовать как домашнее молоко, так и обычное магазинное пастеризованное.
Из домашнего достаточно жирного молока сыворотка делается следующим образом: некоторое количество этого молока нужно перелить в подходящую емкость (стеклянную банку или что-нибудь другое) и поставив в теплое место подождать пока оно не скиснет и не станет простоквашей, а после дошедшее до необходимого состояния молоко нужно прогреть до кипения (но ни в коем случае не кипятить), а после остудить и процедить сквозь плотный слой марли. Оставшийся после приготовления творог можно использовать для любых целей.

Ну а магазинное молоко нужно перелить в кастрюлю и, доведя практически до кипения, смешать с свежевыжатым соком лимона (на один литр молока необходим сок из одного среднего размера лимона). После этого остывшую смесь точно так же, как и в первом случае нужно будет процедить и тогда можно будет использовать такой целебный продукт, как молочная сыворотка, ну и также образовавшийся домашний творожок.
Комментарии 0
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив