В чем польза и вред молочной сыворотки?
Такой продукт, как молочная сыворотка представляет собой своеобразную жидкость беловато-желтоватого оттенка, которая остается после нагревания, а затем створаживания молока и образования из него творога. Но, несмотря на то, что сыворотка считается побочным продуктом в процессе производства сыра (творога) , тем не менее она, как выяснилось совсем недавно, является удивительно ценным продуктом обладающим множеством полезных и даже в определенной мере целебных свойств.
Молочная сыворотка по большей части состоит из воды, лактозы, небольшого количества молочного жира, который прекрасно усваивается организмом, а также удивительно ценных белков. Кроме перечисленного в состав этого, на первый взгляд простого продукта, входит целый ряд витаминов, микроэлементов и других не менее необходимых организму веществ.
За счет содержания в своем составе пробиотических бактерий, сыворотка положительным образом влияет на деятельность кишечника и особенно полезна при некоторых заболеваниях ЖКТ. Также данный продукт обладает способностью выводить из организма шлаки тем самым очищая его, поэтому на него стоит обратить внимание тем, кто придерживается диеты.
Кроме положительного влияния на пищеварительную систему молочная сыворотка также крайне полезна для нормальной почек и печени, а также может помочь при таких заболеваниях, как ревматизм и гипертония, а еще она оказывает успокаивающее действие на нервную систему человека.
И хотя казалось бы у такого всесторонне полезного и ценного продукта не может быть каких-либо противопоказаний (а это как раз так и есть), но у сыворотки существует одна особенность, о которой стоит знать тем, кто собрался ее употреблять - данный продукт может оказывать небольшое слабительное действие, что в некоторых ситуациях может стать проблемой.
Молочная сыворотка по большей части состоит из воды, лактозы, небольшого количества молочного жира, который прекрасно усваивается организмом, а также удивительно ценных белков. Кроме перечисленного в состав этого, на первый взгляд простого продукта, входит целый ряд витаминов, микроэлементов и других не менее необходимых организму веществ.
За счет содержания в своем составе пробиотических бактерий, сыворотка положительным образом влияет на деятельность кишечника и особенно полезна при некоторых заболеваниях ЖКТ. Также данный продукт обладает способностью выводить из организма шлаки тем самым очищая его, поэтому на него стоит обратить внимание тем, кто придерживается диеты.
Кроме положительного влияния на пищеварительную систему молочная сыворотка также крайне полезна для нормальной почек и печени, а также может помочь при таких заболеваниях, как ревматизм и гипертония, а еще она оказывает успокаивающее действие на нервную систему человека.
И хотя казалось бы у такого всесторонне полезного и ценного продукта не может быть каких-либо противопоказаний (а это как раз так и есть), но у сыворотки существует одна особенность, о которой стоит знать тем, кто собрался ее употреблять - данный продукт может оказывать небольшое слабительное действие, что в некоторых ситуациях может стать проблемой.
С этой статьей читают:

Как сделать молочную сыворотку?
Молочная сыворотка оказалась на удивление ценным

Творог
Растущему организму необходимы белок, кальций и

8 самых полезных напитков
Ничто не может полностью заменить потребность

Питание малыша: выбираем смеси
Из-за большого разнообразия детских молочных

7 простых и доступных продуктов, пользу которых мы недооцениваем
Хлеб, масло, молоко, яйца... Типичный

Почему так важно есть капусту?
В питании ребенка овощи являются одним из

Чем для ребёнка полезен кефир?
Кефир-необычайно полезный продукт, который