Как выбирать сковороду?
Если вы собираетесь обзавестись новой сковородой, то отправляясь в магазин не берите с собой мужа, если только он не хочет провести в отделе посуды пару-тройку часов. Почему я так говорю? Опыт, выстраданный и приобретенный в многократных битвах с супругом у прилавка с кастрюлями и сковородами. При всей моей любви к мужу и уважении к мужской части населения, вынуждена признать, что не дано им терпения и понимания важности вопроса выбора посуды, в которой будут готовиться любимые ими же блюда. Поэтому совет – не ходите за сковородой вместе с супругом.
1) Определитесь, для приготовления каких блюд и продуктов вам нужна сковорода. Исходя из этого, вам станет понятно, какого размера она должна быть. Не стоит покупать сковороду диаметром 28 см, если основная ее функция будет приготовление яичницы из 2 яиц.
Именно поэтому, большинство профессионалов советуют покупать сразу комплект сковородок, в котором, как правило, учитываются разные потребности.
2) Покупайте сковороду, точно зная на какого размера и мощности конфорки вы будете готовить. Ведь если купить большую сковороду, то тепло от маленькой конфорки не будет ее прогревать в полной мере, а значит, еда не будет приготовлена должным образом.
3) Обратите внимание и на вес сковороды. Профессиональные повара отдают предпочтение тяжелой посуде, аргументируя это тем, что такая сковорода менее подвержена деформации, равномернее прогревается и лучше держит тепло. К тому же тяжесть сковороды говорит о качестве материала, из которого она была изготовлена, а значит и о ее долгом сроке службы.
Поэтому, я думаю, что в этом вопросе мы должны полностью довериться опыту и знаниям профессионалов.
А вот что касается покрытия, тут все зависит от ваших вкусов и предпочтений. На сегодняшнем рынке какие только материалы не используются для производства посуды, поэтому тут все зависит от вас.
1) Определитесь, для приготовления каких блюд и продуктов вам нужна сковорода. Исходя из этого, вам станет понятно, какого размера она должна быть. Не стоит покупать сковороду диаметром 28 см, если основная ее функция будет приготовление яичницы из 2 яиц.
Именно поэтому, большинство профессионалов советуют покупать сразу комплект сковородок, в котором, как правило, учитываются разные потребности.
2) Покупайте сковороду, точно зная на какого размера и мощности конфорки вы будете готовить. Ведь если купить большую сковороду, то тепло от маленькой конфорки не будет ее прогревать в полной мере, а значит, еда не будет приготовлена должным образом.
3) Обратите внимание и на вес сковороды. Профессиональные повара отдают предпочтение тяжелой посуде, аргументируя это тем, что такая сковорода менее подвержена деформации, равномернее прогревается и лучше держит тепло. К тому же тяжесть сковороды говорит о качестве материала, из которого она была изготовлена, а значит и о ее долгом сроке службы.
Поэтому, я думаю, что в этом вопросе мы должны полностью довериться опыту и знаниям профессионалов.
А вот что касается покрытия, тут все зависит от ваших вкусов и предпочтений. На сегодняшнем рынке какие только материалы не используются для производства посуды, поэтому тут все зависит от вас.
С этой статьей читают:
Актуальна ли в наше время чугунная сковорода?
Несмотря на все новшества в
Как избавиться от неприятного запаха лука, рыбы и т.п.?
Естественно, во время приготовления пищи мы
Лимонный пирог-перевертыш
Растопите сливочное масло и коричневый сахар на
Лимонный пирог
Тесто разделить на две неравные части. Большую
Как уменьшить расход электричества на кухне?
Любая экономная хозяйка должна знать не только,
Как выбрать ранец для первоклассника?
Бывалые родители знают - груз знаний нынче не
На что надо обратить внимание при покупке постельного белья?
При покупке постельного белья большинство из нас