Лимонный пирог

Лимонный пирог
Продукты
Для теста:
1 пачка маргарина (200-250 г.); 1 пакетик дрожжей быстрого действия; 1 стакан холодной воды; 2,5-3 стакана муки.
Для начинки: 1-2 лимона; 0,5-1 стакан сахарного песка.
Приготовление:
Маргарин порубить ножом с мукой, затем растереть руками.
Добавить воду, дрожжи и замесить мягкое тесто. Для этого не требуется никаких навыков - тесто мгновенно отстает от рук. Поставить в теплое место.
Приготовление начинки:
1 крупный или 2 мелких лимона вымыть щеткой и натереть их на крупной терке, а можно порезать ножом мелкими (1х1 см) кусочками или измельчить в блендере.
Удалить косточки и смешать с 0,5 или 1 стаканом сахарного песка, в зависимости от ваших пристрастий к сладкому.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать скалкой или разделать руками в пласт нужной формы на противень или на сковороду. На тесто выложить ровным слоем лимонную начинку. Накрыть вторым слоем теста и тщательно защипить края пирога. В верхнем слое сделать небольшое отверстие, чтобы пирог не прорвался во процессе выпекания.
Поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку и выпекать до готовности 25-35 минут.
Приятного аппетита!
С этой статьей читают:

Рыбная кулебяка
Лосось можно заменить на жирную белую рыбу или

Творожное печенье с ванильным сахаром
Размягчить маргарин (или сливочное масло) и

Ореховое печенье
Полный простор для экспериментов — можно

Маамуль — финиковое пирожное
В блендере перемешать муку со сливочным маслом,

Лимонный пирог-перевертыш
Растопите сливочное масло и коричневый сахар на

Творожная запеканка с абрикосами
Абрикосы промойте, удалите косточки. Для начинки

Кекс с изюмом
Разведенные в теплом молоке дрожжи смешайте с