Как извлечь максимальную пользу из кухонного пространства?
Самая принципиальная неувязка, от которой зависит быстрота и легкость приготовления еды, обязана быть решена задолго до того, как вы займетесь нарезанием моркови или начните разогревать духовку. Это планировка кухни и размещение кухонного оборудования.


Как спланировать кухню

В вашу задачку заходит организовать кухонную зону так, чтоб работа в ней не требовала излишних усилий. Для этого нужно правильно расположить места хранения, десктоп, плиту или варочную панель, также мойку.

Сначала начертите план вашей кухни в масштабе на листе миллиметровки(или на компе). Вырежьте из бумаги или картона макеты всех предметов кухонного оборудования в соответственном масштабе.

С помощью этих макетов выберите более рациональное размещение рабочих зон на имеющейся площади(эту часть работы тоже можно сделать на компе). В зависимости от размеров и конфигурации кухни зоны можно расположить П-образно, Г-образно, вдоль одной стенки кухни, вдоль 2-ух стенок, или в композиции с полуостровом, на котором нередко располагают плиту или варочную панель, время от времени мойку, или совмещают это оборудование с рабочим столом или столиком для завтраков.

Как организовать рабочий треугольник

Какую бы планировку кухонной зоны вы ни избрали, постарайтесь объединить в одну рабочую зону холодильник, мойку и плиту. Это дозволит сохранить для вас силы и уменьшить время, также устранит необходимость пересекать одну рабочую зону для того, чтоб попасть в другую.

Общее расстояние меж зоной хранения, зоной приготовления и мойкой не обязано превосходить 7 м. Планируя рабочий треугольник, задумайтесь о том, как для вас удобнее ходить по кухне. Лучше, ежели ваша тропа не пересекает рабочий треугольник, в особенности место меж плитой и мойкой.
Комментарии 0
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив