Как отмыть кастрюлю, в которой что-то подгорело?
Подвергаясь тепловой обработке долгое время, практически все пищевые продукты начинают подгорать или обугливаться. В неких вариантах обугливание даже лучше, к примеру, при жаренье мяса на гриле или для образования сильно подрумяненной корочки на крем-брюле(«жженый крем»), в остальных вариантах процесс приготовления просто чрезвычайно затягивается, в итоге чего же еда подгорает.


Как отмыть кастрюлю, в какой что-то подгорело

Пропитайте подгоревшие остатки средством для мытья посуды. Дайте кастрюле постоять пару минут, потом ототрите твердой щеткой. Это скорее, чем замачивать кастрюлю на ночь. Либо налейте в кастрюлю 2 ст. л. воды для мытья посуды, добавьте горячей воды, чтоб она покрыла дно, доведите до кипения на плите.

Можно насыпать соды, налить воды и бросить на 10 минут, до этого чем мыть; можно очистить кастрюлю сухой пищевой содой и увлажненной твердой мочалкой. Если еда пристала намертво, засыпьте это место толстым слоем пищевой соды, увлажните маленьким количеством воды и оставьте на ночь, до этого чем отскребать подгоревшие остатки.

Счистите верхний слой подгоревшей и размокшей еды, после этого вновь увлажните и посыпьте содой, отставьте на время, так необходимо повторять до полной чистки. Прибегая конкретно к такому варианту чистки – вы имеете самые настоящие шансы, что покрытие посуды остается не покоробленным.
Комментарии 0
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив