Трюфеля-вкусняшки


Трюфеля - вкусняшки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Описание: Шоколадный, тающий во рту десерт. Чернослив и шоколад - что может быть вкуснее?

Ингредиенты для "Трюфеля - вкусняшки"

100 г сухой смеси "Малыш" (или сухого молока)
50 г черного шоколада
100 г измельчённого в крошку печенья
50 г молока
50 г сливочного масла
50 г коньяка
100 г чернослива
100 г грецких орехов
сахар по вкусу

Рецепт "Трюфеля - вкусняшки"

Чернослив порезать небольшими кусочками и залить коньяком. Оставить на пару часов.

Орехи измельчить в блендере.

Молоко с шоколадом и маслом растопить в микроволновке (40 с на полной мощности) или на плите.

Смешать все ингридиенты. Должна получится довольно пластичная масса. Поэтому количество ингридиентов приблизительное. Добавляя печенье или молоко - можно добится нужной консистенции.

Набирать чайной ложечкой массу и делать шарики. Обвалять их в какао.

И в холодильник для застывания на несколько часов.

Ну очень вкусно подавать такие конфетки на фруктах. Ведь шоколад с фруктами - это просто НЯМ!

С киви они просто превосходно сочитаются. Для любителей более сладкого - с бананом, для любителей цитрусовых - с апельсином.

Приятного аппетита!
Комментарии 0
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив