Что беременным запрещено?

Чтобы раз и навсегда покончить с неприятным словом НЕЛЬЗЯ, обозначим продукты и способы приготовления, не рекомендованные для частого применения во время беременности.

Кофе и вино способствуют повышению артериального давления, что крайне нежелательно для беременной. Пиво и соленья увеличивают нагрузку на почки, которые во время беременности и так работают «сверхурочно». Алкоголь в больших количествах может оказать отрицательное действие на формирующиеся органы и системы малыша. Жаренные, острые, копченые и жирные блюда перегружают печень и желчный пузырь.

Эти органы во время беременности некоторым образом смещаются растущей маткой, и тогда им приходится работать в более тесных условиях. Так же, будущим мамам, склонным к аллергическим реакциям или имеющим близких родственников-аллергиков, не следует употреблять или употреблять в очень ограниченном количестве шоколад, цитрусовые, клубника, экзотические фрукты, морепродукты, орехи, а также другие продукты, способные вызвать аллергию (помимо общеизвестных пищевых аллергенов у каждого аллергика есть свои «опасные» продукты питания). Если будущая мама знает, что при употреблении того или иного продукта у нее обязательно разовьется аллергическая реакция, то лучше исключить его из рациона, в остальных случаях - ограничить употребление аллергенов до 1 раза в неделю, в умеренных количествах.

Комментарии 0
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив