Какие специи не рекомендуется употреблять беременным?
Безусловно, специи играют очень важную роль при приготовлении блюда. Они делают вкус богаче, дарят приятный аромат и улучшают внешний вид блюда. Они добавляются, как правило, в небольших количествах, однако некоторые из них, имеют свойства, которые могут негативно отразиться на здоровье беременной женщины.

Например, чёрный перец провоцирует жажду, а лишняя жидкость беременным не к чему, поскольку появляются отёки и повышенная нагрузка на почки. А благодаря своим вкусовым характеристикам, перец увеличивает аппетит, что может спровоцировать прибавление в весе.

Также к нежелательным специям в период беременности, диетологи причисляют: хрен и горчицу, поскольку они действуют раздражающе на слизистую желудка и могут стать причиной гастрита; петрушку, чеснок и лавровый лист, поскольку в больших количествах, они могут спровоцировать активное сокращение матки, что, естественно, очень опасно. Также сложно назвать полезными различные восточные специи.

Если Вы не можете полностью отказаться от любимых специй, то придётся достаточно сильно ограничить их употребление.
Комментарии 0
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив