Детские печенья с маком
А так же:
мак-2 столовых ложки
разрыхлитель-пол чайной ложки
Вчера готовила своему двухлетнему сынишке детские печения. Мысль на готовку своего печения возникла из-за желания приготовить своему малышу что-то полезное, из известных продуктов ( а не то что в магазине, никогда не знаешь, из чего сделан тот или иной продукт. То и гляди в ингредиенты пальмовое масло подложат или сою подсыпят, не говоря уже за концентраты, стабилизаторы и ароматизаторы, -и все это под этикеткой "детское печение"). Вот и я сказала: "хватит!" -то что я могу сделать сама, я буду делать сама и начала колдовать на кухне.
Скажу на перед получилось очень и очень пристойно! Во-первых, я была спокойна, что мой ребенок, который кстати сладкоежка, и не представляет своей жизни без бублика или печенюшки -накормлен здоровой едой, а во-вторых мой сынишка с удовольствие уплетал мои изделия на улице или в перерывах между едой.
Желаю и вам подарить удовольствием своим деткам!
Приготовление:
1. Я взяла 3 перепелиных яичка (скажу сразу, в основе любого детского печения яйца вообще не входят,-это было моя доработка)
2. Смешала их с 4 столовыми ложками сахара. Хорошо растерла, до образования белой пены.
3. Добавила туда пол литра сыворотки (ее в моем доме много, так как я готовлю из кефира детский творожок, и после сцеживания у меня всегда остается сыворотка, вот и сегодня она пригодилась). Перемешала.
4. В полученную смесь добавила пол стакана подсолнечного масла (запомните, в детское печение никогда не надо класть маргарин или масло, только растительные масла,-это намного полезней и легче для детского желудка) и пол чайной ложки разрыхлителя.
5. Одно из моих дополнений-это добавление мака в тесто. Дело в том, что мой ребеночек любит все с маком, вот и сегодня я решила украсить свое искусство! Его я добавила немного-2 столовых ложки.
6. Завершающий этап- добавление муки. Примерно на мое блюдо пошло 2 стакана просеянной муки высшего сорта. Кстати, можно брать муку грубого помола,либо ржаную ( у меня на кухне ее не оказалось, поэтому пользовалась обычной, белой) .
Замесило тесто, оно не должно быть сильно тугим, но и не сильно жидким. Застелила противень бумагой, и стала ложечкой накладывать тесто небольшими порциями . Получилось около 40-50 небольших перечюшек.
Поставила их в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Подавала остывшим.
Приятного аппетита и здоровья вам!






