Детское меню: РЕПКА С ФАРШЕМ

Предлагаем Вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного второго блюда для детей:

Состав:
• репка (некрупная) – 4-5 шт.;
• сметана (нежирная) – 200 гр.;
• сыр – 50 гр.;
• сливочное масло – 4 ст. ложки;
• рис – 1/4 стакана;
• лук – 1 большая луковица;
• сухари – 2 ст. ложки;
• грецкие орехи (измельченные) – 2 ст. ложки;
• растительное масло – 2 ст. ложки;
• немного соли и зелени.

Процесс приготовления:

Для начала, необходимо приготовить репку. Для этого, ее нужно помыть, очистить и сварить почти до готовности. После чего сердцевину репки удалить, но не выбрасывать! Полученную мякоть просто измельчите и пока оставьте.

Дальше можно заняться сыром. Его нужно потереть на мелкой терке.

Переходим к рису, который мы должны хорошенько промыть и отварить. А пока вариться рис, можно заняться луком. Его лучше всего мелко – мелко нарезать и обжарить в сливочном масле.

Самое время смешивать все ингредиенты фарша. Берем приготовленные раньше измельченные сердцевины репки, обжаренный лук и рис, добавляем немного соли и хорошенько перемешиваем.

Осталось только нафаршировать наши заготовки из репки, залить их сметаной, сверху, полученную красоту засыпать сухарями, орехами и сыром. Далее выкладываем все это на противень предварительно, обязательно смазанный растительным маслом (можно использовать и глубокую форму для духовки).

Уже через 10-12 минут томления в духовке при температуре 1800С наша фаршированная репка будет готова, и ее можно будет подавать к столу, слегка посыпав зеленью.

Приятного аппетита вашим карапузам!
Комментарии 0
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив