Как разнообразить детское меню
Ребенка нельзя все время кормить одними и теми же блюдами. «Что же делать? — спросите вы,— Ведь ассортимент продуктов невелик».

Ответ прост: максимально разнообразить ингредиенты. Ваш малыш уже достаточно подрос, чтобы попробовать ввести в его рацион ранее «запрещенные» соки — малиновый, клубничный, томатный, апельсиновый, лимонный. Очень кислые и терпкие соки нужно разводить кипяченой водой и подслащивать сахарным сиропом. Используйте соки из брусники, ежевики, калины, крыжовника, малины. Из них же можно готовить фруктово-ягодное пюре. В качестве сырья можно брать айву, персики, чернослив, бананы, яблоки, груши, абрикосы, сливы, вишни, черешни и т. д.

То же самое касается и овощного пюре. Используйте для его приготовления все овощи и бобовые, какие поступают в продажу: картофель, кабачки, тыкву, морковь, свеклу, белокочанную и цветную капуту, брюкву, шпинат, репу, томаты, зеленый горошек и стручковую фасоль. Их можно готовить отдельно, но лучше комбинировать в различных вариантах.

Кроме того, новый вкус и новые питательные вещества овощному пюре дадут различные добавки. Это могут быть самые разные сырые овощные соки, растительное масло, яичный желток, детский творог или сливки, разнообразная зелень. Из всех этих компонентов можно приготовить многочисленные питательные блюда, и ваш ребенок не будет страдать от недостатка витаминов и однообразия пищи.

Если у вас есть возможность использовать в рационе детские консервированные пюре и соки, тогда это вообще не представляет собой проблему: в каждой баночке — свой вкус и набор продуктов.

Молочные каши готовят из различных круп, крупяной муки или ее смесей. Можно воспользоваться молочными смесями, обогащенными витаминами и минеральными солями. Можно самим обогатить каши, добавив к ним топленое сливочное масло, творог, яичный желток. В качестве жидкого блюда уже можно использовать овощные супы-пюре.
Комментарии 0
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив