Так же понадобится:
Соль 2 щепотки
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло 1 ст. ложка для смазки формы.


Запеканка из тыквы



Была в гостях у сестры, и приготовила она нам на завтрак вот такую не хитрую запеканку из тыквы. Приготовилась запеканка быстро и вполне вкусно. На мой взгляд, это запеканка не просто отличный и полезный завтрак, но и вполне можно приготовить на ужин. Готовится это блюдо быстро в течении 25 минут. Не могу сказать, что очень в восторге от тыквенной запеканки, но можно приготовить это блюдо для разнообразия, и для поддержания здорового питания.

Приготовление.
1.Тыкву помыть и почистить от семян и кожуры.
Тыкву натереть на крупной терке. В этот раз что бы сэкономить время я перекрутила тыкву через блендер. Получилось в полнее не плохо. И самое главное быстро и аккуратно.

Запеканка из тыквы



2.Сыр тоже натереть на крупной терке. Сыр можно использовать любой только твердых сортов или даже заменить его творогом.

3. Натертый сыр и тыкву перемешать посолить поперчить по желанию, добавить два куриных яйца перемешать еще раз. Постепенно ввести муку все хорошо вымесить. Тесто должно получиться довольно крутым.

Запеканка из тыквы



4. Готовую тыквенную массу выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Запеканка из тыквы



Запеканку разровнять и отправить в предварительно разогретую духовку.

5. Готовится тыквенная запеканка в течении 20 – 25 минут при температуре 180 градусов.

Тыквенная запеканка готова приятного аппетита.
Готовую тыквенную запеканку подавать сразу горячим со сметаной или кефиром.

При желании можно приготовить чесночный соус. Также в процессе приготовления можно добавить в тыквенное тесто зелень. Тыкву так же можно заменить кабаком, а сыр творогом. Вкус немного меняется а пользы меньше не станет.


Комментарии 0
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив