Запеканка из тыквы
Так же понадобится:
Соль 2 щепотки
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло 1 ст. ложка для смазки формы.
Была в гостях у сестры, и приготовила она нам на завтрак вот такую не хитрую запеканку из тыквы. Приготовилась запеканка быстро и вполне вкусно. На мой взгляд, это запеканка не просто отличный и полезный завтрак, но и вполне можно приготовить на ужин. Готовится это блюдо быстро в течении 25 минут. Не могу сказать, что очень в восторге от тыквенной запеканки, но можно приготовить это блюдо для разнообразия, и для поддержания здорового питания.
Приготовление.
1.Тыкву помыть и почистить от семян и кожуры.
Тыкву натереть на крупной терке. В этот раз что бы сэкономить время я перекрутила тыкву через блендер. Получилось в полнее не плохо. И самое главное быстро и аккуратно.
2.Сыр тоже натереть на крупной терке. Сыр можно использовать любой только твердых сортов или даже заменить его творогом.
3. Натертый сыр и тыкву перемешать посолить поперчить по желанию, добавить два куриных яйца перемешать еще раз. Постепенно ввести муку все хорошо вымесить. Тесто должно получиться довольно крутым.
4. Готовую тыквенную массу выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Запеканку разровнять и отправить в предварительно разогретую духовку.
5. Готовится тыквенная запеканка в течении 20 – 25 минут при температуре 180 градусов.
Тыквенная запеканка готова приятного аппетита.
Готовую тыквенную запеканку подавать сразу горячим со сметаной или кефиром.
При желании можно приготовить чесночный соус. Также в процессе приготовления можно добавить в тыквенное тесто зелень. Тыкву так же можно заменить кабаком, а сыр творогом. Вкус немного меняется а пользы меньше не станет.






