Абрикосы среднего размера — 200 г
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Сахар — 1/3 стакана
Маргарин — 150 г
Яйцо для теста — 1 шт. и для начинки — 2 шт.
Творог нежирный — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Мёд — 150 г
Крахмал — 1 ст. ложка
Ванилин

Творожная запеканка с абрикосами


Абрикосы промойте, удалите косточки.

Муку соедините с сахаром. Хорошо охлажденный маргарин порубите и перетрите с мукой до образования крошек. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто.

Для начинки протрите творог через сито. Яйца слегка взбейте с медом и ванилином. Творог перемешайте с размягченным маслом. Постепенно введите мед с яйцами и перемешайте до однородной массы. В конце положите крахмал.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 5—6 мм. Выстелите им невысокую гофрированную форму. В середину выложите творожную массу и разровняйте. Сверху разложите целые или разрезанные пополам абрикосы и слегка вдавите их в творожную массу. Выпекайте 20—25 минут при 200—220 °С.

Комментарии 0
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив