Тыквенные котлеты
К сожалению, ребенок не любит такой замечательный продукт питания, как тыкву, и вот решила пойти на обман. Я делаю тыквенные оладьи ему на завтрак, так как они по воду похожи на морковные оладьи (по цвету и по форме) подмены он не замечает. Но вкус конечно же остается тыквенным. Готовятся быстро и просто, и конечно питательно и полезно. Очень хороший рецепт, как говорят на каждый день и на любой случай.
Приготовление:
Готовится тыквенные оладьи очень просто.
1. Берем тыкву или кабак, чистим, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками. Затем тыкву отвариваем в небольшом количестве воды. Варим до готовности пока тыква не станет совсем мягкой что бы можно было размять вилкой.
2. Затем сливаем воду и добавляем все ингредиенты. Это сахар, одно яйцо, все хорошо вымешиваем (я делаю это вилкой),
потом добавляем муки, и еще раз вымешиваем тесто.
Тыквенное тесто не должно получится слишком жидким, а быть немного крутое чем для обычных оладьей. Если тесто получится совсем крутое то его можно разбавить соком тыквы (в котором варился) или добавить столовую ложку сметаны.
3. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем оладьи, я делаю так, беру столовую ложку, и этой ложкой набираем «тесто», и формируем оладушек. Я обычно делаю небольшие кружочки.
Обжариваем оладьи с двух сторон примерно по две минуты с каждой стороны при закрытой крышкой, так они получатся сочнее и нежнее. Обязательно жарим на медленном огне.
Тыквенные оладьи готовы. Приятного аппетита.
4. Подавать такие оладьи горячими, а соус можно подобрать любой, сметана, сгущенка, варенье, джем. Выбор большой.
На такое количество продуктов получается примерно 15-18 оладушек (хватает на двоих троих), если берете больше тыквы соответственно надо увеличить количество остальных используемых продуктов.






