Сухарное печенье с орехами


Ингредиенты:
3 чашки* муки
1 чашка измельченных лесных орехов
1 чашка сахара
4 яйца
4 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. ванильного экстракта

Сухарное печенье с орехами


Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190 °С. Приготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой.



Смешайте муку, разрыхлитель и соль.



Миксером взбейте масло в течение 2 минут. Добавьте сахар и взбивайте на средней скорости до получения пышной, легкой массы. Тщательно взбивая, по одному добавьте три яйца. Добавьте ванилин, всыпьте муку и перемешайте. Всыпьте орехи.



Обмакните руки в муку (тесто получается довольно липким) и выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделите его пополам и сформируйте два батона размером 40х5 см. Выложите их на противень и легонько приплюсните сверху.



Взбейте оставшееся яйцо и смажьте батоны. Посыпьте сахаром. Выпекайте 25 минут. Переложите батоны на разделочную доску и остудите в течение 25—30 минут.



Уменьшите температуру в духовке до 150 °С. Нарежьте батоны по диагонали на ломтики толщиной 1,5 см. Разложите ломтики на решетке и выпекайте 30 минут.

Сухарное печенье с орехами


Приятного аппетита!

Сухарное печенье с орехами

* одна чашка 237 г

Комментарии 0
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив