Открытый пирог с копченым лососем



Ингредиенты:
2 чашки* муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
6 ст.л. несолёного сливочного масла, охлаждённого и нарезанного кубиками
85 г сливочного мягкого сыра** охладить (для теста)
85 г сливочного мягкого сыра комнатной температуры (для начинки)
1/2 чашки кукурузных зёрен
Пучок зелёного лука
85 г копченого лосося
1 яйцо
1 ст.л. молока

Открытый пирог с копченым лососем



Способ приготовления:


Разогреть духовку до 190 °С.



Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар, разрыхлитель и соль.



Добавьте масло и смешайте до получения комочков размером с горошину.



Добавьте охлаждённый мягкий сыр и смешайте, пока тесто не начнёт напоминать неоднородные крошки.



Заверните тесто в пергаментную бумагу и поместите в холодильник на час.



Отделите примерно полчашки теста. Остальное тесто раскатайте прямоугольником 30х12 см толщиной 0,7 см.



Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте бортики. Уложите бортики по периметру прямоугольника.



В небольшой мисочке взбейте яйцо с молоком и смажьте бортики получившейся основы для пирога.



Перенесите тесто на противень и выпекайте 20 минут. Вытащите из духовки и охладите.



Распределите по основе оставшийся мягкий сыр (комнатной температуры), разложите ломтики копчёного лосося, перья зелёного лука и кукурузные зерна. Выпекайте ещё 15 минут.



Подавайте тёплым.


Открытый пирог с копченым лососем

 

Открытый пирог с копченым лососем


*одна чашка 237 г
**Cream cheese, в качестве доступных российскому потребителю аналогов — сыр Филадельфия или сливочный Хохланд.

Комментарии 0
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив