Открытый пирог с копченым лососем

Ингредиенты:
2 чашки* муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
6 ст.л. несолёного сливочного масла, охлаждённого и нарезанного кубиками
85 г сливочного мягкого сыра** охладить (для теста)
85 г сливочного мягкого сыра комнатной температуры (для начинки)
1/2 чашки кукурузных зёрен
Пучок зелёного лука
85 г копченого лосося
1 яйцо
1 ст.л. молока

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190 °С.
Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавьте масло и смешайте до получения комочков размером с горошину.
Добавьте охлаждённый мягкий сыр и смешайте, пока тесто не начнёт напоминать неоднородные крошки.
Заверните тесто в пергаментную бумагу и поместите в холодильник на час.
Отделите примерно полчашки теста. Остальное тесто раскатайте прямоугольником 30х12 см толщиной 0,7 см.
Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте бортики. Уложите бортики по периметру прямоугольника.
В небольшой мисочке взбейте яйцо с молоком и смажьте бортики получившейся основы для пирога.
Перенесите тесто на противень и выпекайте 20 минут. Вытащите из духовки и охладите.
Распределите по основе оставшийся мягкий сыр (комнатной температуры), разложите ломтики копчёного лосося, перья зелёного лука и кукурузные зерна. Выпекайте ещё 15 минут.
Подавайте тёплым.


*одна чашка 237 г
**Cream cheese, в качестве доступных российскому потребителю аналогов — сыр Филадельфия или сливочный Хохланд.






