Кекс с изюмом



Ингредиенты

Тесто:
• Прессованные дрожжи — 50 г
• Мука — 3 стакана (500 г)
• Молоко — 180 г
• Сахар — 60 г
• Масло — 250 г
• Яйцо — 3 шт.
• Соль — 1 ч. ложка
• Изюм — 100 г
• Орехи — 3—4 ст. ложки
• Лимонная цедра — с 1 лимона
• Ванилин — ⅓ ч. ложки

Для обсыпки:
• Сахарная пудра — 100 г
• Масло — 100 г

Способ приготовления:
Разведенные в теплом молоке дрожжи смешайте с мукой. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванилин, коньяк. Замесите тесто и поставьте его в теплое место на 40—50 минут.

Добавьте растопленное масло, лимонную цедру, изюм и тщательно замесите. Поставьте на 15—20 мин. в теплое место.

Смажьте форму маслом, присыпьте панировочными сухарями по внутренней поверхности формы и заполните её тестом на ⅓ формы. Дайте подняться еще на ⅓ объема формы.

Выпекайте 45—60 мин. при 170—180°С.

Готовый кекс достаньте из духовки и смажьте 25 г растопленного масла, потом обсыпьте 25 г сахарной пудры. Повторите процесс несколько раз, пока масло и сахарная пудра не закончатся.

Комментарии 0
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив