Пирог с сыром Фета и помидорами черри



Ингредиенты — тесто для пирога:
1 1/4 чашки* муки
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки сливочного масла, охлажденного и нарезанного маленькими кубиками
2 ст.л. ледяной воды

Способ приготовления:
1. Нарежьте масло маленькими кубиками и положите в морозильную камеру на 10 минут.
2. Смешайте муку и соль.
3. Добавьте масло и смешивайте, пока тесто не начнет напоминать неоднородные крошки.
4. Продолжая смешивать, медленно влейте ледяную воду, мешайте, пока тесто не перестанет разваливаться, в то же время, не позволяя ему становиться липким.
5. Возьмите небольшой кусочек теста и сожмите его между пальцами. Если тесто крошится, добавьте еще немного воды.
6. Выложите тесто на промасленную бумагу, заверните в пленку и поло- жите в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
7. Тесто можно хранить в морозильной камере до 1 месяца. Перед использованием переложите его на ночь в холодильник для размораживания.

Пирог с сыром Фета и помидорами черри



Ингредиенты:
Тесто для пирога, охлажденное
1 1/2 чашки сыра Фета
35—40 помидоров черри
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
Несколько веточек свежего тимьяна
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 230°С.
2. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 23 см. Распределите тесто по дну и стенкам формы.
3. Раскрошите сыр Фета и выложите в форму. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Разложите помидоры черри.
5. Уменьшите температуру в духовке до 220°С.
6. Сбрызните пирог 1 ст.л. оливкового масла и выпекайте 35—40 минут, пока края пирога не начнут приобретать коричневый оттенок.
7. Вытащите пирог из духовки, посыпьте свежим тимьяном и поставьте в духовку еще на 10 минут.
8. Вытащите пирог из духовки, сбрызните оставшимся оливковым маслом. До подачи на стол держите пирог при комнатной температуре.

Пирог с сыром Фета и помидорами черри


* одна чашка 237 г

Комментарии 0
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив