Клюква — 1 стакан; сахар — 1 стакан; крупа манная — 3 ст. ложки; шоколад — 25 г.

МУСС КЛЮКВЕННЫЙ



Переберите ягоды, промойте и сложите в кастрюлю. Разотрите лопаточкой или деревянной ложкой, добавьте 0,75 стакана кипяченой воды и отожмите через двойную марлю. Полученный сок поставьте в холодильник. Отжатые ягоды залейте тремя стаканами воды и кипятите в течение 5 минут. Процедите отвар, добавьте сахар и сварите манку (всыпайте крупу в кипящий раствор).

Дайте массе остыть, а затем влейте в нее охлажденный сок и взбейте до состояния густой пены, пока она не увеличится в два раза. Теплый мусс разлейте в вазочки и поставьте в холодильник.

Оформление блюда. Перед подачей на стол посыпьте мусс шоколадной крошкой, украсьте ягодами (свежими или из варенья). Мусс можно приготовить и из других ягод.
Комментарии 0
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив