Желатин — 2 пачки; сироп или варенье — 1 стакан; сметана — 1 стакан.

ЖЕЛЕ СЛОЕНОЕ


Желатин замочите в стакане воды на 2 — 3 часа, после его набухания поставьте с посудой на водяную баню и подогрейте до полного раство¬рения. Процедите через сито и влейте 2/з части желатина в доведенную до кипения смесь варенья с водой (1 стакан сиропа и 4 стакана воды). Половину жидкости разлейте в формочки так, чтобы жидкость занимала 1/3 часть объема, и поставьте охлаждаться. Пока первый слой желе застывает, добавьте в сметану струйкой оставшуюся часть разогретого желатина.
На первый слой осторожно налейте второй слой желатина со сметаной, после его застывания налейте сверху оставшуюся часть желатина с сиропом и снова поставьте охлаждаться.
Оформление блюда. Выложите желе из формочек (для этого донышко смочите горячей водой), разложите в розетки, маленькие блюдечки, полейте вареньем, украсьте взбитыми сливками.
Комментарии 0
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив