Мясные продукты в рационе ребёнка
Конечно, следует начинать с нежирного мяса или бульона. Немного не досаливайте его. Рецепт приготовления не будет отличаться от бульона для взрослого человека. Одним словом, можете смело добавлять зелень, морковь, лук, петрушку и не забывайте процеживать. Первый бульон дети могут попробовать в 7-8 месяцев. Далее можно постепенно добавлять и хорошо измельчённое мясо, ведь сам ребёнок прожевать его не умеет. Вначале отварите мясо, которое будет заранее освобождено от лишней плёнки и жил, сварите его и пропустите через мясорубку пару раз. Возможно, даже в этом виде малыш не станет его кушать, ведь привык к своеобразной консистенции кашеобразной пищи.

Для того, чтобы отрицательной реакции не возникало, диетологи и врачи советуют смешивать овощное пюре с мясным мелким фаршем. Этого будет достаточно для первых дней потребления. Далее, ребёнок будет кушать самостоятельно.

НА 8-м месяце детская порция масса составляет – 20 граммов. С самого начала можно давать только ¼ этого количества, потом увеличивать. Этот способ приобщения к новым продуктам подойдёт не только к мясу. Совершенно любой новый вкус можно вводить подобным образом. Печёночный фарш можете вводить в рацион ребёнка точно так. Спустя 1-2 недели мясо уже можно давать отдельно. Для большей сочности, добавляйте обычный бульон и тщательно растирайте. Можете выложить это пюре сбоку, в виде гарнира. Как только малыш привыкнет, можете предлагать мясные фрикадельки. Их нужно делать более пышными, рыхлыми, пропуская несколько раз через мясорубку, вымачивая с отжатым белым хлебом.

Хорошо взбейте полученный фарш и добавьте холодную воду. Полученную смесь нужно скатать в шарики и варить на воде или в бульоне. К годику ребёнок сможет кушать паровые котлеты. Готовить по принципу фрикаделек. Готовить их можно в специальной кастрюльке для паровых блюд или в духовке.
Раз в неделю приветствуется пюре, котлеты или фрикадельки из курятины и раз из рыбы.
Комментарии 0
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив