Черемша с лососем и картофелем


4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
500 г молодого картофеля, очистить
2 побега мяты, листья крупно порвать
2 ст.л. легкого оливкового масла
горсть свежих листьев черемши
600 г филе лосося без кожицы
1/2 ст.л. горчицы

Черемша с лососем и картофелем


Картошку опустите в подсоленную воду с мятой и варите 15 минут. Лосося смажьте 1/2 ст.л. оливкового масла и посолите. Затем отправьте на горячую сковороду и жарьте по 2 минуты на каждой стороне так, чтобы внутри лосось оставался сыроватым. Дайте слегка остыть, затем разделите на крупные ломтики. Оставшееся оливковое масло разогрейте на сковороде, добавьте черемшу и готовьте в течение 3—4 минут на слабом огне, пока листья не станут мягкими. Туда же добавьте картофель и горчицу. Выключите огонь и добавьте лосося. Подавайте, украсив цветочками черемши.

Вино: насыщенный вкус этого блюда оттенит легкое вино с остринкой Springfield Special Cuvée Sauvignon Blanc 2005 Robertson, Южная Африка.

Комментарии 0
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив