Маковая соломка с сыром Пармезан


Ингредиенты (на 10 полосок):
2 листа замороженного слоеного теста 10х20 см.
1 яйцо взбить
3 ст.л. мака
3 ст.л. натертого пармезана

Маковая соломка с сыром Пармезан


Способ приготовления:
Разморозьте слоеное тесто, положив его на ночь в холодильник. Уложите тесто на поднос, покрытый пергаментом.

Маковая соломка с сыром Пармезан


Смажьте яйцом и посыпьте маком. Накройте листом пергамента и легонько надавите, чтобы мак прилип к тесту. Не растягивайте тесто. Поставьте поднос в морозильную камеру на 10 минут.

Маковая соломка с сыром Пармезан


Уложите тесто на пергамент маком вниз.
Смажьте яйцом и посыпьте пармезаном и любыми приправами по вкусу.
Накройте пергаментом и легонько прижмите. Поставьте поднос в морозильную камеру еще на 10 минут.

Маковая соломка с сыром Пармезан


Большим ножом нарежьте тесто на полоски шириной 2,5 см.
Перекрутите полоски так, как показано на фотографии. Прижмите кончики полосок к противню, чтобы они сохранили форму. Если вы не планируете есть соломку сразу после приготовления, можете заморозить ее и испечь позже.

Маковая соломка с сыром Пармезан


Разогрейте духовку до 190°C. Проложите противень пергаментом. Разложите полоски, оставляя между ними промежуток 2,5 см. Поставьте противень в морозильную камеру на 10 минут.

Маковая соломка с сыром Пармезан


Выпекайте 18—20 минут, периодически поворачивая противень, пока соломка не приобретет светло-золотистый оттенок. Вкуснее всего есть ее свежеиспеченной. Можно хранить до 2 дней в герметично закрытой емкости при комнатной температуре.

Маковая соломка с сыром Пармезан
Комментарии 0
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив