Маамуль — финиковое пирожное
Ингредиенты:
2,5 стакана муки
250 грамм сливочного масла или маргарина размягченного
5 ст. ложек розовой воды (я брала 5 ст. л. воды и добавляла несколько капель эссенции апельсиновой)
Способ приготовления:
В блендере перемешать муку со сливочным маслом, пока не образуются крупные комки теста, продолжая вымешивать, влить воду. Тесто считается готовым, когда отлипает от лопаток блендера. Очень важно не замешивать тесто слишком долго. Поставить тесто на 1 час в холодильник.
Для начинки: мелко нарезанные финики, или финиковое варенье, или смесь размельченного миндаля, орехов и корицы.
Сформовать из теста трубочки и на рабочей доске раскатать из них тонкие полоски. Уложить на каждую полоску начинку и вновь закатать в трубочки. Трубочки перенести на противень и выпекать 10—15 мин. Чтобы проверить готовность, достаточно перевернуть один и убедиться, что нижняя часть приобрела желтоватый цвет. Сверху маамуль должен быть белым или светло розовым. Нарезать трубочки наискосок. Охладить и припорошить сахарной пудрой. Очень важно выпекать маамуль при очень высокой температуре, тогда он будет рассыпчатым и мягким, при низкой температуре он станет хрупким и твердым.