Овсяные оладьи

Овсяные оладьи с морковью
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Жарение
Повод: Повседневный
Сезон: круглый год
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 200 г
Молоко - 1 1/4 стак.
Яйца куриные (крупные) - 2 шт
Морковь (крупная) - 2 шт
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Описание
1. Нагреть молоко и залить им овсяные хлопья. Накрыть миску с овсянкой крышкой и оставить - хлопья впитают молоко и разбухнут. Тем временем натереть морковку. Разделить белки и желтки. К разбухшим хлопьям добавить желтки, соль и сахар, тщательно перемешать. Добавить тертую морковку, корицу и снова перемешать.
2. Взбить белки в крепкую пену и соединить с готовой массой. Разогреть в сковороде растительное масло и выпекать оладьи с двух сторон до готовности и золотистого цвета. Подать со сметаной, смешанной с сахарной пудрой, или полить кленовым сиропом.
Эти оладьи- неплохой способ замаскировать овсянку, столь нелюбимую детьми. Так что пеките на здоровье и приятного вам аппетита!
Приятного аппетита!
С этой статьей читают:

Морковные маффины
Морковные маффины

Сборное овощ. пюре
Овощи перед приготовлением тщательно вымыть.

Пюре из моркови (до 1 года)
1 крупная морковь, 2 ст. ложки молока, 1/4 ложки

Тыквенные котлеты
К сожалению, ребенок не любит такой

Салат с морковью...
Салат с морковью и апельсином

МАКАРОНЫ МИНЕСТРОНЕ
МАКАРОНЫ МИНЕСТРОНЕ

Ананасовый торт
Несмотря на обилие ингредиентов, рецепт не очень