Морковные маффины

Морковные маффины

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Повод: Повседневный

Сезон: круглый год
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 чашки
Порошок пекарский - 2 ч.л.
Сахар - 3/4 чашки
Сметана - 1 чашка
Яйца куриные - 2 шт
Масло растительное рафинированное - 1/2 чашка
Лимон (цедра) - 2 ч.л.
Морковь (тертая) - 1,5 чашка
Сахарная пудра

Описание

Быстрый и простой рецепт на каждый день для любителей выпечки с добавлением овощей (морковки, цуккини, тыквы), а также для тех, кто не любит морковку в сыром виде. Духовку включаем на 160 С (320 F), формы для маффинов смазываем маслом. Перемешиваем муку с пекарским порошком и сахаром. В другой чашке соединяем сметану, яйца, масло и цедру. Добавляем полученную смесь в муку вместе с тертой морковью. Раскладываем по формочкам, выпекаем 20-25 минут, проверяем готовность палочкой. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

PS. Можно добавить в тесто немного тертого мускатного ореха и корицы.

Приятного аппетита!
Комментарии 0
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив