Морковные маффины

Морковные маффины
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Повод: Повседневный
Сезон: круглый год
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 чашки
Порошок пекарский - 2 ч.л.
Сахар - 3/4 чашки
Сметана - 1 чашка
Яйца куриные - 2 шт
Масло растительное рафинированное - 1/2 чашка
Лимон (цедра) - 2 ч.л.
Морковь (тертая) - 1,5 чашка
Сахарная пудра
Описание
Быстрый и простой рецепт на каждый день для любителей выпечки с добавлением овощей (морковки, цуккини, тыквы), а также для тех, кто не любит морковку в сыром виде. Духовку включаем на 160 С (320 F), формы для маффинов смазываем маслом. Перемешиваем муку с пекарским порошком и сахаром. В другой чашке соединяем сметану, яйца, масло и цедру. Добавляем полученную смесь в муку вместе с тертой морковью. Раскладываем по формочкам, выпекаем 20-25 минут, проверяем готовность палочкой. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
PS. Можно добавить в тесто немного тертого мускатного ореха и корицы.
Приятного аппетита!
С этой статьей читают:

Овсяные оладьи
Овсяные оладьи с морковью

Лимонный кекс с маком
Масло, сахар, сливки и лимонную цедру взбейте в

Маффины с цуккини
Разогрейте духовку. Вложите бумажные розетки в

Творожное печенье с ванильным сахаром
Размягчить маргарин (или сливочное масло) и

Немного солнца...
Немного солнца в холодной воде

Печенье СПАРЖА
Мука пшеничная высшего сорта — 1000 г, сахар —

Кекс с изюмом
Разведенные в теплом молоке дрожжи смешайте с