ПЕЧЕНЬЕ ДЕТСКОЕ С МОРКОВНЫМ СОКОМ
Мука пшеничная высшего сорта — 700 г, сахар — 280 г, масло сливочное — 100 г, молоко — 0,75 стакана, сода пищевая — 10 г, морковный сок — 0,75 стакана, кефир — 2 ст. ложки.
Вымытую морковь протирают на терке и из полученной массы отжимают через марлю сок. Сахар, масло сливочное и морковный сок хорошо перемешивают, добавляют молоко, смешанную с кефиром соду, муку и замешивают тесто. Последнее раскатывают в пласт толщиной 4—5 мм, рифленой скалкой или ножом наносят полоски и выемкой или стаканом формуют печенье.
Выпекают при температуре 250 °С в течение 8— 10 минут.
Вымытую морковь протирают на терке и из полученной массы отжимают через марлю сок. Сахар, масло сливочное и морковный сок хорошо перемешивают, добавляют молоко, смешанную с кефиром соду, муку и замешивают тесто. Последнее раскатывают в пласт толщиной 4—5 мм, рифленой скалкой или ножом наносят полоски и выемкой или стаканом формуют печенье.
Выпекают при температуре 250 °С в течение 8— 10 минут.
С этой статьей читают:
Печенье СПАРЖА
Мука пшеничная высшего сорта — 1000 г, сахар —
БУЛОЧКИ «ЕЖИКИ»
Мука пшеничная в. с— 3 стакана; молоко — 3/4
Творожное печенье с ванильным сахаром
Размягчить маргарин (или сливочное масло) и
Творожная запеканка с абрикосами
Абрикосы промойте, удалите косточки. Для начинки
ПАШТЕТ МОРКОВНЫЙ
Суп-пюре из моркови
Суп-пюре из моркови с гренками
Ореховое печенье
Полный простор для экспериментов — можно