Детское меню: ВИТАМИННЫЙ СУПЧИК

Для того чтобы Ваш малыш рос здоровым и активным ребенком, он обязательно должен правильно питаться. В ежедневный рацион ребенка должны входить овощи и фрукты. Но если фрукты большинство детей любит и принимает с радостью, то с овощами дело обстоит сложнее. Предлагаем Вашему вниманию супчик со шпинатом и морковью, который будет приготовлен таким образом, что малыш даже и не догадается, что он овощной. Кстати, этот суп замечательно подходи и для мамочек преходящих в форму после родов, только, в этом случае, сливочное масло лучше исключить, заменив его оливковым.
Итак, рецепт:
Состав:
• шпинат – 100 гр.;
• морковь – 100гр.;
• сливочное масло – 1 чайная ложка;
• мука – 1 чайная ложка;
• молоко – 100 гр.;
• желток (сваренный в крутую) – 0,5 шт.;
• немного соли.
Процесс приготовления:
Сначала нужно очистить и порезать на мелкие кусочки морковь, а затем, сварить ее до полуготовности. Морковь следует варить с добавлением приготовленного сливочного масла.
Следующий шаг: необходимо развести муку в части молока, после чего приготовленную смесь и остальное молоко перемешать с полуготовой морковью. В полученный супчик добавьте порезанный заранее шпинат, и весь этот состав варите на медленном огне еще 25 – 30 минут.
Последний этап: готовую смесь необходимо будет протереть через сито и добавить в него желток.
Вот и все. Супчик готов.
С этой статьей читают:

Детское меню: РЕПКА С ФАРШЕМ
Предлагаем Вашему вниманию рецепт очень вкусного

Суп овощной с пшеном
Суп овощной с пшеном

Пюре из картофеля (до 1 года)
2 средние картофелины, 2 ст. ложки молока, 1 ч.

Бульон с овощами
Бульон с овощами и цыпленком в горшочке

Пюре из шпината (до 1 года)
100 г шпината, 2 ст. ложки молока, 1 ч. ложка

Суп с цветной капустой
Суп с цветной капустой

Морковно-яблочное пюре (до 1 года)
1 средняя морковь, 1 среднее яблоко, 1 ч. ложка