Пшенная каша


Пшенная каша

Потребуется:

Пшено 2 ст. ложки,
вода 1/2 стакана,
молоко 3/4 стакана,
раствор сахара 1 ч. ложка,
раствор соли 1/2 ч. ложки,
масло сливочное 2 ч. ложки.

Пшено перебрать, промыть несколько раз в теплой воде, перетирая крупу в руках до тех пор, пока вода не будет прозрачной, после чего крупу обдать кипятком, слить воду, всыпать в посуду с кипящей водой и варить при слабом кипении 25 минут. Затем влить горячее молоко, сахарный сироп и раствор соли и, изредка помешивая, продолжать варку еще в течение 20—25 минут. В готовую горячую кашу перед подачей положить сливочное масло.

Приятного аппетита!
Комментарии 0
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив