Пшенная каша

Пшенная каша
Потребуется:
Пшено 2 ст. ложки,
вода 1/2 стакана,
молоко 3/4 стакана,
раствор сахара 1 ч. ложка,
раствор соли 1/2 ч. ложки,
масло сливочное 2 ч. ложки.
Пшено перебрать, промыть несколько раз в теплой воде, перетирая крупу в руках до тех пор, пока вода не будет прозрачной, после чего крупу обдать кипятком, слить воду, всыпать в посуду с кипящей водой и варить при слабом кипении 25 минут. Затем влить горячее молоко, сахарный сироп и раствор соли и, изредка помешивая, продолжать варку еще в течение 20—25 минут. В готовую горячую кашу перед подачей положить сливочное масло.
Приятного аппетита!
С этой статьей читают:

Гречневая каша
Список продуктов: гречневая крупа - 3 столовые

Суп с цветной капустой
Суп с цветной капустой

Борщ вегетарианский
Борщ вегетарианский

Суп куриный.
Суп куриный с домашней лапшой

ЯБЛОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Пюре из картофеля
Пюре из картофеля с помидорами

Суп овощной с пшеном
Суп овощной с пшеном