Как по правилам этикета есть курицу?
Да господа, курицу, как и мясо, нужно есть с помощью ножа и вилки. Понимаю, что это несколько нарушает привычный режим употребления поджаристой аппетитной курочки, но что поделать, таково требование этикета.
Руками можно будет помочь, но лишь после того, как будет проделана основная работа, и при соблюдении некоторых условий, о которых речь пойдет немного позже.
А сейчас начнем с азов. Для того чтобы приступить к процессу разделки кусочка курицы, возьмите в левую руку вилку, а в правую нож. Теперь, придерживая вилкой курицу, ножом срезайте небольшие кусочки мяса. Ваша задача – очистить предложенную порцию до кости.
Только после этого можно приступать к самой трапезе.
Нарезанные ломтики куриного мяса едят в соответствии с правилами этикета, предусмотренными для мяса в целом, т.е. вилка – в левой руке, нож – в правой. Вилкой едите мясо, ножом – гарнир.
Если вам не дает покоя мясо, оставшееся на куриной косточке, то для того, чтобы его съесть, можно воспользоваться помощью рук, но только при условии, что рядом на столе имеется вода для полоскания рук (теплая вода с лимоном) или влажная салфетка. Также, можно взять руками косточку, если на нее одеты папильотки (бумажные колпачки).
В случае отсутствия вышеперечисленных вещей, забудьте о косточке. Иначе, завоюете себе репутацию голодного неряхи.
Руками можно будет помочь, но лишь после того, как будет проделана основная работа, и при соблюдении некоторых условий, о которых речь пойдет немного позже.
А сейчас начнем с азов. Для того чтобы приступить к процессу разделки кусочка курицы, возьмите в левую руку вилку, а в правую нож. Теперь, придерживая вилкой курицу, ножом срезайте небольшие кусочки мяса. Ваша задача – очистить предложенную порцию до кости.
Только после этого можно приступать к самой трапезе.
Нарезанные ломтики куриного мяса едят в соответствии с правилами этикета, предусмотренными для мяса в целом, т.е. вилка – в левой руке, нож – в правой. Вилкой едите мясо, ножом – гарнир.
Если вам не дает покоя мясо, оставшееся на куриной косточке, то для того, чтобы его съесть, можно воспользоваться помощью рук, но только при условии, что рядом на столе имеется вода для полоскания рук (теплая вода с лимоном) или влажная салфетка. Также, можно взять руками косточку, если на нее одеты папильотки (бумажные колпачки).
В случае отсутствия вышеперечисленных вещей, забудьте о косточке. Иначе, завоюете себе репутацию голодного неряхи.
С этой статьей читают:

Как по правилам этикета есть мясо?
Согласно этикету, есть мясо можно,

Как по правилам этикета есть рыбу?
Правила этикета предусматривают не простую

Как правильно есть курицу?
Если к столу подают пиалу для ополаскивания

Как по правилам этикета есть спагетти?
Если за обедом вам предлагают отведать такие

Как правильно есть первые и вторые блюда?
1) Как есть суп? Смешной, казалось бы, вопрос,

Как по правилам этикета есть суп?
Казалось бы, разве нам, привыкшим крепко держать

МОЛОТОЕ МЯСО...
МОЛОТОЕ МЯСО С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ