Как правильно подготовить угощения для гостей?

Как составить меню
Включите в него самые различные продукты. Предусмотрите блюда с различной текстурой: хрустящие, кремообразные, рассыпчатые, мягенькие — и вкусовыми свойствами: сладкие, кислые, соленые, горьковатые, вяжущие, острые, освежающие.
Подайте несколько прохладных блюд: салат из сырых овощей, прохладный суп, мороженое либо шербет, несколько блюд комнатной температуры: закуски, печенье либо кекс; несколько горячих блюд: тушеные блюда, горячие закуски, шоколадные пирожные либо пироги.
Конечно, важное слагаемое фуррора — обилие. Однако при выборе блюд до этого всего полагайтесь на те, которые проверены опытом не требуют много времени и труда. Если для вас охото поразить воображение гостей, сделайте всего одно необыкновенное блюдо, не пытаясь достичь вершин в каждой перемене блюд.
Как создать план закупки провизии и приготовления еды
Подумайте, что можно приготовить заблаговременно и какие ингредиенты будет тяжело приобрести либо хранить. Распишите по дням все, что нужно сделать до самого дня приема гостей(закупка провизии, приготовление еды заблаговременно, замораживание, размораживание и т. д.).
Как совладать со всеми задачками
Позаботьтесь о ассистентах. Даже ежели ожидается умеренная вечеринка, для вас пригодится помощь. Проще всего попросить гостей посодействовать с готовкой либо обойтись магазинным десертом, заместо того чтоб готовить его без помощи других.
С этой статьей читают: