Творожный торт


Если приготовить этот торт на современный манер — из сыра филадельфия, — то он выйдет похожим на чизкейк. Но из творога всё-таки вкуснее и нежнее.

Ингредиенты:

Для начинки:
18%-ный творог — 380 г
Сахар — 120 г
Яйца — 3 шт.
20%-ная сметана — 90 мл
Клубника — 200 г
Красная смородина — 50 г
Малина — 50 г
Сливочное масло — 30 г
Печенье — 20 г

Для теста:
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 130 г
Лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Творог с сахаром, яйцами и сметаной тщательно перемешать в блендере и убрать в холодильник на 20 минут.

2. Замесить тесто, добавив в него цедру лимона, и раскатать.

3. Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и посыпать крошкой печенья. Выстлать тестом дно и края формы. Выложить на него творожную начинку.

4. Запекать при температуре 160℃ в течение 30 минут.

5. Остывший торт вынуть из формы и украсить свежими ягодами. В качестве соуса к нему можно подать варенье — из крыжовника, брусники, с яблоками — или мёд.

Комментарии 0
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив