Суп куриный.

Суп куриный с домашней лапшой

В кипящий куриный бульон добавить домашней лапши, сырую морковь, натертую на мелкой терке, и прокипятить в течение 15 минут. Перед подачей положить в тарелку с бульоном зелень, промытую в кипяченой воде, а затем нарезанную.

Приготовление домашней лапши
Взять столовую ложку холодной воды, влить сырое яйцо, хорошо помешивая, всыпать просеянную муку (1/2 стакана). Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, очень тонко раскатать, положить на сито, дать подсохнуть. Потом тесто нарезать длинными полосками, пересыпать мукой, положить их друг на друга, тонко нашинковать и подсушить на доске. Готовую, хорошо просушенную лапшу сохранять в закрытой стеклянной посуде.

Курица 100 г, лапша домашняя 1,5 ст. ложки, морковь 1/4 шт., лук репчатый 1/8 шт., бульон 1,25 стакана, петрушка, укроп — щепотка, раствор соли 1/2 ч. ложки.

Приятного аппетита!
Комментарии 0
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив