Печенье СПАРЖА
Мука пшеничная высшего сорта — 1000 г, сахар — 350 г, масло сливочное — 100 г, яйца — 2 шт., соль — 10 г, дрожжи — 30 г.
Сахар, масло, растворенные в воде, соль и дрожжи смешивают, добавляют 1 яйцо, 0,5 стакана воды, муку и замешивают тесто. Затем тесто оставляют на 40 минут для брожения (за этот период его 1—2 раза обминают). Готовое тесто раскатывают в тонкие жгутики, которые режут на кусочки длиной 15 см и помещают на листы, слегка посыпанные мукой.
Расстаивают тестовые заготовки около часа, затем смазывают яйцом и выпекают в течение 15 минут при температуре 205—210 °С.
Сахар, масло, растворенные в воде, соль и дрожжи смешивают, добавляют 1 яйцо, 0,5 стакана воды, муку и замешивают тесто. Затем тесто оставляют на 40 минут для брожения (за этот период его 1—2 раза обминают). Готовое тесто раскатывают в тонкие жгутики, которые режут на кусочки длиной 15 см и помещают на листы, слегка посыпанные мукой.
Расстаивают тестовые заготовки около часа, затем смазывают яйцом и выпекают в течение 15 минут при температуре 205—210 °С.
С этой статьей читают:
ПЕЧЕНЬЕ ДЕТСКОЕ С МОРКОВНЫМ СОКОМ
Мука пшеничная высшего сорта — 700 г, сахар —
БУЛОЧКИ «ЕЖИКИ»
Мука пшеничная в. с— 3 стакана; молоко — 3/4
Кекс с изюмом
Разведенные в теплом молоке дрожжи смешайте с
Рыбная кулебяка
Лосось можно заменить на жирную белую рыбу или
Творожная запеканка с абрикосами
Абрикосы промойте, удалите косточки. Для начинки
Сухарное печенье с орехами
Разогрейте духовку до 190 °С. Приготовьте
Творожное печенье с ванильным сахаром
Размягчить маргарин (или сливочное масло) и