Сосиски в тесте
Сосиски в тесте
Ингредиенты:
-12 сосисок
-250 мл. молока
-1 яйцо
-1 желток
-50 гр. сливочного масла
-1 ст.л. сахара
-щепотка соли
-450-500 гр. муки
-11 гр. сухих дрожжей
-250 мл. молока
-1 яйцо
-1 желток
-50 гр. сливочного масла
-1 ст.л. сахара
-щепотка соли
-450-500 гр. муки
-11 гр. сухих дрожжей
Приготовление:
В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.
Дрожжи должны подойти, появится пышная пена.
Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью.
Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто разделить на двенадцать частей, скатать колобки.
Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше чем сосиска.
При помощи скалки придать тесту плоскую форму.
Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.
Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25-30 минут).
С этой статьей читают:

Рыбная кулебяка
Лосось можно заменить на жирную белую рыбу или

Печенье СПАРЖА
Мука пшеничная высшего сорта — 1000 г, сахар —

БУЛОЧКИ «ЕЖИКИ»
Мука пшеничная в. с— 3 стакана; молоко — 3/4

Кекс с изюмом
Разведенные в теплом молоке дрожжи смешайте с

Лимонный пирог
Тесто разделить на две неравные части. Большую

Творожное печенье с ванильным сахаром
Размягчить маргарин (или сливочное масло) и

Малиновый кекс
Разогрейте духовку до 175 °C. Кончиками пальцев