Мясо курицы или индейки — 400 г; мясо свиное — 200 г; булка черствая — 2 — 3 ломтика; яйцо куриное — 2 шт; луковица крупная — 1 шт.; лук
зеленый — 2—3 веточки; масло сливочное — 0,75 пачки; соль — по вкусу.

КОТЛЕТЫ НА ПАЛОЧКЕ


Мясо дважды пропустите через мясорубку, второй раз вместе с размоченной в молоке булкой и луковицей. В фарш добавьте соль но вкусу, яйца и 0,5 стакана воды. Сформируйте из фарша небольшие продолговатые лепешки, в середину каждой положите небольшой кусочек охлажденного масла и скатайте их в шарики или цилиндрики. Обжарьте в жире па раскаленной сковороде.
Оформление блюда. Выложите котлеты на блюдо, в каждую воткните приготовленную небольшую палочку и наденьте на нее кусочек зеленого лука длиной немного больше палочки, кончик лука со стороны котлетки надрежьте, и он завернется. Получится зеленая палочка. Расставьте котлетки на блюдо вертикально, палочками вверх. Блюдо подавайте на стол теплым.
Комментарии 0
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив