Пюре из кураги или сушенных яблок (до 1 года)

4 сушеных абрикоса или 1 ст. ложка сушеных яблок.
Сушеные абрикосы (курагу) или яблоки промыть 2—3 раза в теплой воде, положить в чашку, залить холодной водой и оставить для набухания на 3—5 ч. Затем фрукты варить в той же воде в закрытой посуде, пока они не станут мягкими. Готовые абрикосы (или яблоки) протереть через сито с помощью ложки из нержавеющей стали.
С этой статьей читают:

Пюре из тыквы с яблоками (до 1 года)
Небольшой ломтик тыквы, 1 среднее яблоко, 1 ч.

Пюре из шпината (до 1 года)
100 г шпината, 2 ст. ложки молока, 1 ч. ложка

Пюре из кабачков (до 1 года)
2 колечка нарезанного поперек кабачка, 2 ст.

Сок из свежих яблок (до 1 года)
1 яблоко. Свежее яблоко без пятен вымыть, обдать

Пюре из картофеля (до 1 года)
2 средние картофелины, 2 ст. ложки молока, 1 ч.

Пюре из моркови (до 1 года)
1 крупная морковь, 2 ст. ложки молока, 1/4 ложки

Борщ вегетарианский
Борщ вегетарианский