Пюре из моркови (до 1 года)

1 крупная морковь, 2 ст. ложки молока, 1/4 ложки растительного масла, соль.
Морковь тщательно вымыть щеткой, почистить, нашинковать, положить в кастрюлю и залить кипятком. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь. При варке необходимо следить за тем, чтобы морковь не пригорела, подливая понемногу воду. Горячую вареную морковь протереть через сито, добавить горячее молоко, немного соли и прокипятить в течение 2—3 мин. В готовое пюре добавить растительное масло.
С этой статьей читают:

Пюре из кабачков (до 1 года)
2 колечка нарезанного поперек кабачка, 2 ст.

Морковно-яблочное пюре (до 1 года)
1 средняя морковь, 1 среднее яблоко, 1 ч. ложка

Пюре из картофеля (до 1 года)
2 средние картофелины, 2 ст. ложки молока, 1 ч.

Пюре из шпината (до 1 года)
100 г шпината, 2 ст. ложки молока, 1 ч. ложка

Суп-пюре из моркови
Суп-пюре из моркови с гренками

Борщ вегетарианский
Борщ вегетарианский

Сборное овощ. пюре
Овощи перед приготовлением тщательно вымыть.