Пюре из моркови (до 1 года)
1 крупная морковь, 2 ст. ложки молока, 1/4 ложки растительного масла, соль.
Морковь тщательно вымыть щеткой, почистить, нашинковать, положить в кастрюлю и залить кипятком. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь. При варке необходимо следить за тем, чтобы морковь не пригорела, подливая понемногу воду. Горячую вареную морковь протереть через сито, добавить горячее молоко, немного соли и прокипятить в течение 2—3 мин. В готовое пюре добавить растительное масло.
С этой статьей читают:
Пюре из кабачков (до 1 года)
2 колечка нарезанного поперек кабачка, 2 ст.
Морковно-яблочное пюре (до 1 года)
1 средняя морковь, 1 среднее яблоко, 1 ч. ложка
Пюре из картофеля (до 1 года)
2 средние картофелины, 2 ст. ложки молока, 1 ч.
Пюре из шпината (до 1 года)
100 г шпината, 2 ст. ложки молока, 1 ч. ложка
Суп-пюре из моркови
Суп-пюре из моркови с гренками
Борщ вегетарианский
Борщ вегетарианский
Сборное овощ. пюре
Овощи перед приготовлением тщательно вымыть.