Пюре из кабачков (до 1 года)

2 колечка нарезанного поперек кабачка, 2 ст. ложки молока, 1 ч. ложка сливочного масла, соль.
Кабачок тщательно вымыть, вынуть сердцевину с семечками, отрезать нужное количество, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне под крышкой до размягчения. Сваренный кабачок протереть через сито, добавить горячее молоко, немного соли и прокипятить в течение 2—3 мин. Готовое пюре заправить сливочным маслом.
С этой статьей читают:

Пюре из шпината (до 1 года)
100 г шпината, 2 ст. ложки молока, 1 ч. ложка

Пюре из картофеля (до 1 года)
2 средние картофелины, 2 ст. ложки молока, 1 ч.

Пюре из моркови (до 1 года)
1 крупная морковь, 2 ст. ложки молока, 1/4 ложки

Пюре из тыквы с яблоками (до 1 года)
Небольшой ломтик тыквы, 1 среднее яблоко, 1 ч.

Морковно-яблочное пюре (до 1 года)
1 средняя морковь, 1 среднее яблоко, 1 ч. ложка

Суп-пюре "Нежный"
Для детей от 8-9 месяцев.

Сборное овощ. пюре
Овощи перед приготовлением тщательно вымыть.