Пюре из шпината (до 1 года)


100 г шпината, 2 ст. ложки молока, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка пшеничной муки, 1/2 ч. ложки сахарного сиропа, соль.

Шпинат тщательно перебрать, удалить корневые части, вымыть несколько раз в проточной воде и переложить на решето. Когда вода стечет, положить шпинат в кастрюлю, добавить 1/4 ч. ложки сливочного масла и варить до полного размягчения. Сваренный шпинат протереть через сито, положить в доведенное до кипения молоко, добавить туда предварительно подсушенную на сковородке, охлажденную и смешанную с 3/4 ч. ложки сливочного масла пшеничную муку, немного соли и прокипятить в течение 2—3 мин, тщательно помешивая.
Комментарии 0
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив