Нужно ли воспитывать вкус детей?
Нужно ли учить детей отдавать предпочтение тем или иным сладостям? Если уж выбирать конфеты, то тогда – шоколадные. Кроме калорий в нём есть ещё и магний, а это важный для детского организма биофлавоноид. Современное производство разрабатывает различные сорта шоколада, где добавками становятся и железо с кальцием, и различные витаминные комплексы.

Если ваш ребёнок любит карамельку, особенно чупа-чупсы и всевозможные вкусняшки на палочках, знайте, что это обычный плавленый сахар, куда добавлены ещё и ароматизаторы. Пользы и пищевой ценности никакой, а вот дополнительная нагрузка на эндокринную систему – налицо.

Зефир, мармелад и прочие цветные сладости тоже должны проходить строгую родительскую таможню. Там масса ароматизаторов и красителей.

Нельзя малышам до 3 лет и газировку. Пузырьки воздуха – это газ, можно заработать вздутие желудка. Дети в школе часто подвергаются инстинкту «стаи», поэтому, друг перед другом стараются нахвататься всевозможных рекламных напитков и модных сладостей, разогревая друг в друге азарт соревнования. Полюбив газировку, ребёнку сложно от неё отказаться. Внимательные родители должны рассказать о её вреде и ограничить потребление хотя бы до 2-3 раз в неделю. Особенно хорошо, если её вовсе исключить. Лучше всего научить ребёнка любить соки, фруктовые напитки, где сахара меньше и красители отсутствуют. Неплохой продукт – мороженое. Если говорят не о фруктовой водичке, замороженной в виде сладкого льда, а о пломбире хорошего качества. В нем есть кальций, молоко, витамин В2. Один отрицательный момент – это жирный продукт. Дети с избыточным весом не должны его кушать, особенно, если они страдают дискинезией или холециститом желчевыводящих путей. Пусть ребёнок съесть даже пачку в день, если вы не опасаетесь ангины.

Ещё один идеальный продукт – орешки. Богаты минеральными солями, растительным белком, они усиливают перистальтику кишечника. Покупать орешки лучше натуральные. Избегайте сахарной глазури, соли – всё это снизит полезные свойства орехов. Очень важно приучить ребёнка к единой дозе соли и сахара. Медики знают, что у детей и у стариков снижается чувствительность вкусовых рецепторов, которые дают почувствовать вкус. Поэтому, часто бывает, что увеличивается потребление солёных блюд и сладких. Но, очень важно воспитать вкус!
Комментарии 0
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив