Салат в хрустящей корзинке

Ингредиенты (на 2 порции):
2 листа тонкого армянского лаваша
1/2 авокадо*
60 г сыра моцарелла
салат (латук или айсберг)
несколько помидорчиков черри
6 перепелиных яиц
зелень

Для заправки:
100 мл сливок (22%)
35—40 г сыра дор блю
соевый соус по вкусу


Листы тонкого армянского лаваша аккуратно разложите на доске. Вырежьте круги по форме тарелки. Размер корзинки может быть таким, как вы захотите.

Салат в хрустящей корзинке



Заготовки из лаваша положите в огнеупорные миски. Поставьте в разогретую духовку. Когда лаваш подрумянится, достаньте формочки, остудите. Лаваш примет форму миски.

Салат в хрустящей корзинке



Дор блю взбейте со сливками в блендере. Если вы пользуетесь миксером, то сначала прогрейте сливки, не доводя до кипения, — сыр быстрее расплавится. Добавьте соевый соус.

Салат в хрустящей корзинке



Почистите авокадо, разрежьте пополам, затем нарежьте кубиками.
Отварите яйца, разрежьте пополам, помидоры также нарежьте на половинки, моцареллу — кубиками.

Салат в хрустящей корзинке



Промойте листья салата, промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу. Листья порвите руками и уложите в корзинку, затем — все остальные ингредиенты. Полейте соусом.

Салат в хрустящей корзинке



*Чтобы оставшаяся половинка авокадо не потемнела, сбрызните ее лимонным соком, заверните в пленку, положите в холодильник. Лучше использовать авокадо тотчас же. Раздавите вилкой мякоть, посолите, добавьте оливковое масло и лимонный сок, подавайте с хлебом.

Комментарии 0
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив